Главная Статьи Пекарня как семейный бизнес.

Пекарня как семейный бизнес

Сейчас все больше людей отдают предпочтение хлебу и булочным изделиям, купленным в местной небольшой пекарне, чем произведенной на хлебозаводе продукции. В Европе таких пекарен тысячи. Прогуливаясь по европейским улочкам, вы обязательно учуете запах свежеиспеченного хлеба и непременно зайдете в ближайшую пекарню, чтобы полакомиться багетом или круассаном.

Как раз недавно была в гостях в маленькой пекарне Россошанский пр-зд, 5к1. В декабре у меня купила эту пекарню семейная пара. Супруг работал пекарем на большом производстве. Вначале своей карьеры он работал поваром, но потом решил сменить свой профиль и стал пекарем. Супруга работала менеджером в крупном ресторане. У нее хорошо развиты управленческие навыки. Симбиоз их знаний, навыков привел к успешной работе пекарни.

Муж любит экспериментировать с рецептами. Так у них рождаются шедевры пекарского искусства.

Вот один их них – кофейный кулич к Пасхе.

Супруга выстраивает отношения с гостями пекарни. Встречает их с улыбкой и добрым словом. Не забывает подсказать, как можно дополнить свой заказ.

Вначале, конечно, было трудно. Часть персонала пришлось поменять, потому что предыдущий собственник пообещал высокую зарплату после испытательного срока, потом продал пекарню.

Сложно было и с бухгалтерскими вопросами.

Но не отчаялись